06022/26 10 20
23 Mär

Neuer Genusskalender für 2018

Tourismusverband veröffentlicht Faltblatt mit kulinarischen Festen

Der Tourismusverband Spessart-Mainland hat zum Frühlingsbeginn ein neues Faltblatt zum Thema Genuss veröffentlicht. Der „Genusskalender 2018“ listet 60 kulinarische Veranstaltungen der Region Spessart-Mainland chronologisch auf. Dazu zählen Weinfeste, Brauereifeste oder auch die immer beliebteren Streetfood-Festivals, die 2018 z.B. in Alzenau, Marktheidenfeld und Miltenberg stattfinden.

Höhepunkte des kulinarischen Jahres sind das Churfranken-Genussfestival Ende April, die Wild- und Weinwochen im Herbst und der Tag der offenen Edelbrennereien „Der Kahlgrund brennt“ Ende Oktober.

„Veranstaltungen sind immer ein willkommener Reiseanlass – insbesondere auch für Ausflugstouristen aus dem Rhein-Main-Gebiet. Im Spessart-Mainland haben wir nicht nur herausragende Weine, sondern wir sind auch eine Bier-Region und bundesweit hervorragende Edelbrennereien sind hier beheimatet. Durch die Bündelung unserer kulinarischen Events erhoffen wir uns weitere Impulse – insbesondere für den Tagestourismus aus dem Rhein-Main-Gebiet“, erläutert Michael Seiterle, Geschäftsführer des Tourismusverbands Spessart-Mainland.

Das Faltblatt kann kostenlos bei der Touristinformation Spessart-Mainland in Großwallstatt unter Tel: 06022/26 10 20 oder auf der Webseite unter Broschüren bestellen bestellt werden.

Suche
Karte
Katalog
aktuelles
Kontakt
Veranstaltungen