06022/26 10 20

„Kulinarisch sind wir reif für mehrere Goldmedaillen.“

Diesem Zitat vom Aschaffenburger Kabarettisten Urban Priol muss man nicht mehr viel hinzufügen. Rund um Alzenau und an den sonnenverwöhnten Hängen des Mains reifen köstliche fränkische Rotweine unter optimalen klimatischen Bedingungen. Den fruchtbaren Buntsandsteinböden verdanken die Weine Ihren außergewöhnlichen Geschmack. Lassen Sie sich von einem samtigen Portugieser oder einem feurigen Spätburgunder verwöhnen.

Das Spessart-Mainland hat sich seine Natürlichkeit bewahrt. Die unendliche Laubwälder, die Wiesentäler mit ihren klaren Bächen – hier fühlt sich nicht nur das Wild wohl. Wildgerichte und die berühmten Spessartforellen gedeihen hier zu köstlichen Geschmackserlebnissen.

Natürlich können Sie unsere Köstlichkeiten während des gesamten Jahres genießen. Am besten schmeckt es jedoch bei unseren kulinarischen Aktionswochen:

  • Wild- und Weinwochen
  • Spargelgala im Main-Kinzig-Kreis
  • Fischwochen im Main-Kinzig-Kreis

Edelbrennereien

Streuobstwiesen prägen nicht nur die Landschaft - sie liefern auch die wertvollen Ausgangsprodukte für geistreiche Genüsse: Edle Obstbrände.

Mehr erfahren

Wild- und Weinwochen

Die Wild- und Weinwochen sind das kulinarische Highlight im Herbst jeden Jahres. Die Wirte servieren köstliches Wild aus den unendlichen Wäldern des Spessart.

Mehr erfahren

Winzer und Häcker

Auf unseren sonnenverwöhnten Weinbergen wachsen fränkische Weine. Ob samtweich, feurig oder leidenschaftlich - schmecken Sie die Kunst unserer Winzer.

Mehr erfahren

Karte
Katalog
aktuelles
Kontakt
Veranstaltungen